Type a word to start your search

Loading

Events

CRIBIQ frequently organises events focused on knowledge transfer, networking and technology watch, which attract many participants and foster numerous exchanges and partnering. These activities promote synergy and cooperation on technological challenges in an atmosphere of collaboration and shared interest in innovation.


Green Food Tech 2018 Due October 2nd, 2018 at October 3rd, 2018
Quebec City Convention Centre, Quebec

  Today's consumers are becoming more demanding when it comes to the quality and source of the food they eat. The demand for more natural, sustainably manufactured products is exploding, and the food industry is now facing an urgent need to revamp its practices to respond to this new trend. With the goal of contributing to the development of new sustainable operations and innovative foods, Green Food Tech 2018 will bring together experts, as well as a diverse range of key actors in the...

More

Quel est avenir de la filière québécoise des extractibles agroforestiers ? Due March 27th, 2018 at March 28th, 2018
Espace 4 saisons, Orford

La biodiversité de la forêt boréale et des cultures agricoles québécoises constitue un important réservoir de produits chimiques ayant un grand potentiel économique. L'extraction de la biomasse agroforestière constitue une valeur ajoutée supplémentaire permettant de diversifier le panier québécois des bioproduits. En effet, l'extraction peut être effectuée comme première étape de valorisation de la biomasse sans interférer avec sa vocation énergétique qui pourrait intervenir...

More

BIOintrants en agriculture Quand la nature aide la nature Due March 14th, 2018 at March 15th, 2018
IRDA - Saint-Bruno

Le Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ) et l'institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) vous invitent à prendre part à un colloque portant sur les BIOintrants en agriculture les 14 et 15 mars prochains à Saint-Bruno. Depuis une trentaine d'années, il n'y a plus de doute que l'utilisation des produits de synthèse sur les terres agricoles à un impact négatif sur la qualité des eaux souterraines et de surface....

More

PROBIO 2017 - Fermented Foods Towards sustainable and living food Due November 2nd, 2017 at November 30th, -1
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval

VISITER LES SITE OFFICIEL DE L'ÉVÉNEMENT L'alimentation des Québécois se transforme sans cesse au rythme des multiples tendances émergentes. Au cours des dernières années, les aliments fabriqués à l'ancienne comme les produits fermentés ont récemment refait surface en raison de leurs qualités sensorielles et nutritionnelles de même que pour leurs bienfaits sur la santé en tant que sources potentielles de probiotiques et/ou prébiotiques. Ces propriétés sont en effet très...

More

SOIRÉE GRAND PUBLIC- PROBIO 2017 Due November 2nd, 2017 at November 30th, -1
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval à 18h00

Venez découvrir le monde des aliments fermentés! Dans le cadre du symposium PROBIO 2017, une soirée spécialement dédiée au grand public fera le point sur la science de la fermentation et l'incorporation des aliments fermentés dans notre alimentation. Bienvenue à tous! VOUS POURREZ RÉSERVER VOTRE PLACE À PARTIR DU 17 AOÛT

More