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Green Food Tech 2018

Du 2 octobre au 3 octobre, 2018
Centre des congrès, Québec

BanniereLogoWebFR 

**** MEMBRES DE L’INAF : Vous aurez besoin de vous inscrire en admission générale et d’appliquer un code promotionnel pour bénéficier de votre rabais. Écrivez à l’adresse info@inaf.ulaval.ca pour l’obtenir. ****

 

Les consommateurs d’aujourd’hui sont de plus en plus exigeants envers la qualité et l’origine des aliments qu’ils consomment. La demande pour des produits fabriqués de façon plus naturelle et respectueuse de l’environnement explose. L’industrie alimentaire fait donc face à l’urgence de revoir ses façons de faire pour répondre à cette nouvelle tendance.

Dans le but de contribuer au développement de nouveaux modes de production écoresponsables et de produits innovants, Green Food Tech 2018 rassemblera des experts dans le domaine ainsi qu’un large éventail d’acteurs clés des milieux scientifiques, industriels et institutionnels.

 

Faites partie du changement! Prenez part à cette première conférence internationale et :

  • Rencontrez des chercheurs et des professionnels du secteur de la transformation alimentaire du Canada, des États-Unis et de l’Europe;
  • Assistez à des conférences uniques sur les plus récentes innovations en technologies et bioprocédés alimentaires durables;
  • Provoquez les occasions d’affaires et les collaborations de recherche à travers des opportunités de réseautage et des sessions de rendez-vous B2B;
  • Découvrez des technologies, des équipements et des services innovants dans le Hall d’innovations (expo) commun avec BÉNÉFIQ, l’hôte de l’événement.

ProgrammationVF

 Événement conjoint : BÉNÉFIQ 2018

Pour informations, écrivez à l’adresse suivante :  info@inaf.ulaval.ca

DEVENEZ PARTENAIRE

Positionnez votre entreprise en tant que leader dans le domaine des procédés durables en transformation alimentaire. Découvrez les options de partenariat qui s’offrent à vous en cliquant ici.

Les exposants de Green Food Tech seront regroupés dans le Salon d’innovations de BÉNÉFIQ 2018. Faites découvrir votre savoir-faire, vos technologies et vos services à une clientèle ciblée. Informez-vous sur les forfaits disponibles en cliquant ici.

 


Documentation

Programme_VF_fr

Programme_VF_eng

Liste des conférenciers

Technologies Alimentaires Vertes - Développements récents et intégration dans les pratiques industrielles

Technologies Alimentaires Vertes - Développements récents et intégration dans les pratiques industrielles

Vijaya Raghavan, Professeur
Université McGill, Canada

Les emballages actifs et intelligents: bien au-delà de l’outil marketing

Les emballages actifs et intelligents: bien au-delà de l’outil marketing

Bruno Ponsard, Directeur
Institut de technologie des emballages et du génie alimentaire (ITEGA), Canada

Lumière pulsée : de l’idée aux applications industrielles

Lumière pulsée : de l’idée aux applications industrielles

Louis Sasseville, Chef de projet R&D
Cintech agroalimentaire, Canada

Utilisation du chauffage ohmique comme technologie verte pour la pasteurisation de la bière

Utilisation du chauffage ohmique comme technologie verte pour la pasteurisation de la bière

Luis-Felipe Gutiérrez, Professeur
Universidad Nacional, Colombia

Les hautes pressions hydrostatiques pour augmenter la durée de conservation, réduire les coûts de production et le gaspillage

Les hautes pressions hydrostatiques pour augmenter la durée de conservation, réduire les coûts de production et le gaspillage

Charles Lavigne, Directeur scientifique
CDBQ, Canada (en collaboration avec Stéphane Carrier, Naturel HPP)

Bioraffineries créées à l’aide de fluides supercritiques intégrées pour la transformation verte des céréales et oléagineux

Bioraffineries créées à l’aide de fluides supercritiques intégrées pour la transformation verte des céréales et oléagineux

Ozan Ciftci, Professeur
University of Nebraska - Lincoln, États-Unis

Vers le zéro rejet liquide en industries agro-alimentaires

Vers le zéro rejet liquide en industries agro-alimentaires

Florence Lutin, Directrice R&D
EURODIA, France

L’application de la grande sagesse de Dame Nature: biotransformation des déchets en ressources par les larves d’insectes pour la production durable des aliments

L’application de la grande sagesse de Dame Nature: biotransformation des déchets en ressources par les larves d’insectes pour la production durable des aliments

Grant Vandenberg, Professeur
Université Laval, Canada

Valorisation des protéines agro-alimentaires par procédés enzymatiques: Identification, caractérisation des peptides et de leur activité, leur séparation et leurs applications

Valorisation des protéines agro-alimentaires par procédés enzymatiques: Identification, caractérisation des peptides et de leur activité, leur séparation et leurs applications

Naïma Nedjar, Professeure
Université de Lille, France

Impacts environnementaux du cycle de vie du nano-emballage considérant la réduction du gaspillage alimentaire

Impacts environnementaux du cycle de vie du nano-emballage considérant la réduction du gaspillage alimentaire

Jen-Yi Huang, Professeur
Université de Purdue, États-Unis

L’approche de l’écoefficience comme outil permettant l’intégration de technologies vertes dans l’industrie agroalimentaire

L’approche de l’écoefficience comme outil permettant l’intégration de technologies vertes dans l’industrie agroalimentaire

Sergey Mikhaylin, Professeur
Université Laval, Canada

Innovations et procédés éco-conçus dans les poudres laitières

Innovations et procédés éco-conçus dans les poudres laitières

Pierre Schuck, Ingénieur de recherche
Institut national de la recherche agronomique (INRA), France

Production écologique de molécules bioactives à partir de sous-produits alimentaires

Production écologique de molécules bioactives à partir de sous-produits alimentaires

Benjamin Lightburn, PDG
Mazza Innovation, Canada

Production et identification de peptides antidiabétiques par couplage Électrodialyse avec membrane d’ultrafiltration et essais-in-vitro

Production et identification de peptides antidiabétiques par couplage Électrodialyse avec membrane d’ultrafiltration et essais-in-vitro

Laurent Bazinet, Professeur
Université Laval, Canada

Optimisation multicritères de l’extraction assistée par ultrasons des antioxydants à partir de coproduits de chicorée

Optimisation multicritères de l’extraction assistée par ultrasons des antioxydants à partir de coproduits de chicorée

Krasimir Dimitrov, Professeur
Université de Lille, France

Intensification de l’extraction de jus et de composés bioactifs en utilisant des technologies de champs électriques pulsés

Intensification de l’extraction de jus et de composés bioactifs en utilisant des technologies de champs électriques pulsés

Nabil Grimi, Professeur
Université de Compiègne, France

Utilisation des microondes pour améliorer l’efficacité d’extraction et l’innovation de produits

Utilisation des microondes pour améliorer l’efficacité d’extraction et l’innovation de produits

Steve Jakeway, Directeur ventes et marketing
Radient, Canada

Homologuer un antimicrobien - Expérience vécue

Homologuer un antimicrobien - Expérience vécue

Michelle Tessier, directrice contrôle qualité et R&D
Fumoir Grizzly, Canada (En collaboration avec Ismail Fliss, Université Laval)

Technologies enzymatiques durables pour la transformation des huiles végétales dans la Fédération de Russie: enjeux et solutions innovantes

Technologies enzymatiques durables pour la transformation des huiles végétales dans la Fédération de Russie: enjeux et solutions innovantes

Guzel Davletshina, Professeure
Département de biotechnologies alimentaires, Université Nationale de Recherche et de Technologie de Kazan, Kazan, Russie

Imaginer l’usine à partir du concept : l’analyse technico-économique en R&D

Imaginer l’usine à partir du concept : l’analyse technico-économique en R&D

Myriam Baril, Chef de projet, R&D
Cintech agroalimentaire, Canada

Extraction du stévia par électrocoagulation

Extraction du stévia par électrocoagulation

Sophie Chabot, Présidente-directrice générale
JustBio, Canada

Le processus et les défis d’homologation d’une nouvelle technologie à Santé Canada

Le processus et les défis d’homologation d’une nouvelle technologie à Santé Canada

Stéphane Carrier, PDG
Naturel HPP, Canada (en collaboration avec Charles Lavigne, CDBQ)

Hébergement

BÉNÉFIQ 2018 offre des tarifs réduits au Hilton Québec. Cliquez ici pour en savoir plus

 

Voici d’autres options d’hébergement à tarif privilégié pour les participants :

Hôtel Palace Royal

 Situé à quelques pas du Centre des congrès de Québec, le Palace Royal offre un hébergement de qualité au coeur du Vieux-Québec.

Suites Signature              199 $ + taxes par nuit

Stationnement :              20,50 $ + taxes/jour ou 26 $ + taxes/jour avec service valet

Réservation en ligne

Le numéro de groupe est le #468s577

Date limite pour réservation à ce tarif : 1er septembre 2018

 

Hotel Delta Québec

Hôtel luxueux situé dans le Vieux-Québec en face du Centre des Congrès de Québec

Chambres standard       231 $  + taxes par nuit

Stationnement :              24 $ + taxes/jour

Réservation en ligne

Date limite de réservation à ce prix: 4 septembre 2018

 

L’hébergement hôtelier en résidences à l’Université Laval

 Option pratique et économique. Situé à 6 km du Centre des congrès de Québec et accessible par le parcours du Métrobus 800 ou 801 en 15 minutes.

 Tarif : 90 $ + taxes en occupation simple ou double, petit-déjeuner inclus

 Pour réserver, cliquez sur le bouton RÉSERVEZ VOTRE CHAMBRE dans le formulaire suivant en sélectionnant le congrès #293343 : BÉNÉFIQ 2018  - dans la liste déroulante:

https://www.residences.ulaval.ca/hebergement-hotelier/congres-et-conferences/

 

Pour vous informer sur les différentes options d’hébergement disponibles à Québec, cliquez ici


Description des forfaits

 L’inscription de base pour la participation à GFT inclut :

L’inscription pour les étudiants à GFT inclut :

BÉNÉFIQ

Vous êtes intéressé à participer à Green Food Tech ET à BÉNÉFIQ 2018, le rendez-vous international où la recherche et l’industrie s’allient pour la santé ? Un forfait est disponible pour les deux événements combinés.

BANQUET

Vous êtes également conviés à prendre part au Banquet de BÉNÉFIQ

Mercredi 3 octobre, 18 h

Fine cuisine, convivialité et animation

Capitole de Québec (972, rue St-Jean)

 

MEMBRES DE L’INAF : Vous aurez besoin de vous inscrire en admission générale et d’appliquer un code promotionnel pour bénéficier de votre rabais. Écrivez à l’adresse info@inaf.ulaval.ca pour l’obtenir.

 * Veuillez prendre note qu’il n’est pas possible de se procurer plus d’un forfait à la fois. Chaque achat de forfait nécessite une transaction différente.

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