Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Événements

Le CRIBIQ organise fréquemment des événements de  transfert de connaissances, de réseautage et de veille attirant un grand nombre de participants et donnant naissance à de nombreux échanges et partenariats. Ces activités permettent de développer une importante synergie et d'aborder ensemble les défis technologiques dans un contexte de collaboration et de partage au service de l'innovation.


ANTIMIC - Symposium franco-canadien sur les antimicrobiens naturels : applications alimentaires, médicales et vétérinaires Du 21 juin au 23 juin 2017
Hôtel Plaza Québec, Centre de congrès, Ville de Québec

Le symposium franco-canadien sur les antimicrobiens naturels : applications alimentaires, médicales et vétérinaires, est un événement unique rassemblant industriels et scientifiques pour promouvoir l'innovation dans ces domaines à grandes retombées socioéconomiques. Ce symposium, premier en son genre, aura lieu du 21 au 23 juin 2017 dans la belle ville de Québec. Il est organisé par le Consortium de Recherche et Innovations en Bioprocédés Industriels au Québec (CRIBIQ), l'Institut...

En savoir plus

ANTIMIC - Franco-Canadian Symposium on Natural Antimicrobials : Food, Medical and Veterinary Applications Du 21 juin au 23 juin 2017
Hotel Plaza Quebec, Conference Center, Québec City, Canada

The Franco-Canadian symposium on natural antimicrobials: Food, Medical and Veterinary Applications is a unique event bringing together manufacturers and scientists to promote innovation in these areas with great socio-economic benefits. This symposium, the first of its kind, will take place June 21-23, 2017 in Quebec City. It is organized by the Consortium de Recherche et Innovations en Bioprocédés Industriels au Québec (CRIBIQ) and the Institute of Nutrition and Functional Foods (INAF) in...

En savoir plus

FRAUDE ALIMENTAIRE – Compréhension globale / FOOD FRAUD – Global Understanding Du 3 avril au 5 avril 2017
Chateau Frontenac, Ville de Québec, Québec

  FOODFRAUDCONFERENCE.CA Une conférence d'envergure pour faire le point sur l'état des connaissances actuelles, pour mobiliser les ressources et pour créer une dynamique propice à l'action collective!  Grandes conférences, présentations et panels de discussion rassemblant des experts d'organisations reconnues telles que :   Queen's University, Belfast, UK Université Laval, Québec, Canada China National Centre for Food Safety Risk Assessment (CFSA) Mars Global Food Safety Centre,...

En savoir plus

La filière québécoise des matériaux biosourcés : chaîne de valeur et opportunités de marchés Du 28 mars au 29 mars 2017
Estrimont, Orford

Dans un contexte d'économie circulaire, la valorisation des biomasses peut prendre plusieurs formes visant à diversifier le panier des bioproduits industriels. Les matériaux biosourcés représentent une avenue intéressante permettant à la fois de réduire la consommation des matières d'origine fossile et d'améliorer le bilan carbone des produits finaux. Ces avantages s'intègrent parfaitement dans la feuille de route de plusieurs secteurs traditionnels, dont ceux du transport, de la...

En savoir plus

Forum et atelier : Prévention et gestion des biofilms - enjeux industriels / Biofilms, their prevention and management – What’s at stake for industries Du 15 mars au 16 mars 2017
Espace 4 Saisons - Orford, Québec

Les biofilms sont définis comme une communauté complexe de diverses espèces microbiennes ayant la capacité d'adhérer aux surfaces. Omniprésents dans la nature, les biofilms peuvent poser de sérieux problèmes sanitaires pour les industriels lorsqu'ils sont constitués de microorganismes d'altération ou pathogènes. Dans les domaines agroalimentaires, médicaux et de traitement des eaux potables plus spécifiquement, les biofilms négatifs engendrent des pertes économiques, de qualité...

En savoir plus