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Événements

Le CRIBIQ organise fréquemment des événements de  transfert de connaissances, de réseautage et de veille attirant un grand nombre de participants et donnant naissance à de nombreux échanges et partenariats. Ces activités permettent de développer une importante synergie et d'aborder ensemble les défis technologiques dans un contexte de collaboration et de partage au service de l'innovation.


Colloque étudiant 2017 - Les procédés verts pour la bioéconomie de demain Du 25 septembre au 26 septembre 2017
Québec

APPEL À COMMUNICATIONS  Les procédés verts pour la bioéconomie de demain La 4e édition du colloque étudiant, « Les procédés verts pour la bioéconomie de demain », aura lieu les 25 et 26 septembre prochain à Québec.  La bioéconomie représente l'ensemble des activités économiques liées au développement de production et de transformation des bioresources dans les secteurs énergétique, des matériaux, des produits chimiques, de l'environnement, du bioagroalimentaire, etc....

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2e édition Innovia - LE rendez-vous biennal de l'innovation en industrie agroalimentaire Du 24 octobre au 25 octobre 2017
Hôtel Rive Gauche - Beloeil

Les 24 et 25 octobre prochains se tiendra la 2e édition d'Innovia, où se rencontrent les acteurs de l'industrie agroalimentaire pour s'inspirer des dernières innovations touchant la technologie, la recherche appliquée et la recherche consommateurs. Pour plus de détails et pour vous inscrire visitez le site Internet de l'événement

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PROBIO 2017 - Les aliments fermentés Vers une alimentation durable et vivante 2 novembre 2017

L'alimentation des Québécois se transforme sans cesse au rythme des multiples tendances émergentes. Au cours des dernières années, les aliments fabriqués à l'ancienne comme les produits fermentés ont récemment refait surface en raison de leurs qualités sensorielles et nutritionnelles de même que par leurs bienfaits sur la santé en tant que sources potentielles de probiotiques et/ou prébiotiques. Ces propriétés sont en effet très appréciées des consommateurs.         ...

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