Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Domaines de recherche

BIO-AGROALIMENTAIRE

Production agricole

  • Reproduction / nutrition animale
  • Amélioration des cultures végétales
  • Conditionnement et prétraitement de biomasses
  • Développement des biofertilisants, des biostimulants et des biopesticides

Transformation alimentaire

  • Développement de nouveaux procédés de transformation /conservation
  • Mise au point de nouveaux produits
  • Innocuité et salubrité alimentaire
  • Identification et caractérisation des allergènes alimentaires
  • Optimisation de la saveur, la couleur, le goût et la texture des aliments
  • Valorisation des coproduits

Aliments santé et bio-ingrédients fonctionnels

  • Développement et mise au point d’aliments transformés à valeur santé améliorée
  • Production, conversion, caractérisation des microorganismes et/ou des biomolécules fonctionnelles
  • Séparation / extraction / purification / production des bio-ingrédients
  • Formulation

BIOPRODUITS INDUSTRIELS

Biocarburants 

  • Conditionnement et prétraitement de biomasses
  • Production, conversion thermique ou biologique, caractérisation, évaluation de la performance
  • Bioraffi nages agricole et forestier

Produits chimiques et matéraiux biosourcés

  • Production, conversion thermique ou biologique, caractérisation, évaluation de la performance
  • Bioraffinage agricole et forestier
  • Conditionnement et prétraitement de biomasses
  • Formulation et intégration de matières renouvelables
  • Séparation /extraction, purification

ENVIRONNEMENT

  • Bioremédiation : traitement des eaux usées / Biorestauration de sites contaminés
  • Biocapteurs / Développement d’outils génomiques ou protéomiques
  • Biofiltration
  • Traitement et valorisation de matières résiduelles