Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Bioalimentaire

Le secteur bioalimentaire regroupe l’ensemble des activités liées à la production agricole, aux pêches et à l’aquaculture, à la transformation des aliments et boissons, au commerce des aliments et le développement des bio-ingrédients actifs et aliments fonctionnels. Il s’agit d’un secteur stratégique pour la société québécoise en raison de son rôle de premier plan au regard de l’alimentation et de la santé des Québécois, de son apport au développement économique du Québec et de ses régions ainsi que de sa contribution à la protection et à la mise en valeur des ressources du territoire.

En lien avec ce secteur

La multinationale suisse Nestlé acquiert Atrium Innovations pour 2,3 G$ 4 janvier 2018

Fondée en 1999 à Québec, l'entreprise privée de 1400 employés, dont le siège social est situé à Westmount, sur l'île de Montréal, Atrium Innovations vient d'être achetée par la filiale Nestlé Health Science. L'entreprise se spécialise dans les produits de santé et de nutrition et offre une gamme de produits avec des solutions à valeur ajoutée telles que les probiotiques, la nutrition à base de protéines végétales, les substituts de repas et une vaste gamme de...


Une percé scientifique mondiale dans la conservation des aliments 7 décembre 2017

Listeria – conservation – Bacteriocine Fumoir Grizzly, en partenariat avec l'Université Laval et Merinov, a annoncé avoir terminé le développement de la bactériocine M35 ainsi que la mise au point de son procédé d'application. Ce bio-ingrédient entièrement naturel protège les poissons contre la Listeria monocytogene. Cette découverte d'envergure planétaire ouvre également la porte à son application dans toutes les sphères de la transformation alimentaire. Il s'agit de la...


Cargill, Bill Gates et Branson investissent dans la viande produite en laboratoire 24 août 2017

Cargill Protein, Bill Gates (Microsoft) et Richard Branson (Virgin) sont parmi les investisseurs de la compagnie Memphis Meats qui prétend pouvoir produire de la viande "Clean Meat" par un procédé durable en laboratoire. Pour en savoir plus


Jefo étendra sa capacité de production de plus de 50% en 2017 15 août 2017

Dans une entrevue accordée à "Pig Progess", le président et fondateur de l'entreprise Jefo a annoncé le l'augmentation de leur capacité de production de plus de 50% cette année. Cette entrevue dresse un portrait de la croissance de cette entreprise québéquoise de la start-up au statut de multinationale. Pour en savoir plus


Agent sucrant : 1 M $ USD au chercheur gagnant 14 août 2017

Coca-Cola Co. a lancé un concours pour les chercheurs et scientifiques: le "Sweetener Challenge"! Le défi lancé est de trouver un nouveau composé qui soit biosourcé, sécuritaire, présentant peu ou ne présentant pas d'apport calorique et qui soit sucré comme le sucre pour une application alimentaire. Le gagnant se verra décerné le grand prix de 1 million de dollars américains! Bonne chance! Pour en savoir plus