Tapez un mot pour ouvrir la recherche
Le secteur bioalimentaire regroupe l’ensemble des activités liées à la production agricole, aux pêches et à l’aquaculture, à la transformation des aliments et boissons, au commerce des aliments et le développement des bio-ingrédients actifs et aliments fonctionnels. Il s’agit d’un secteur stratégique pour la société québécoise en raison de son rôle de premier plan au regard de l’alimentation et de la santé des Québécois, de son apport au développement économique du Québec et de ses régions ainsi que de sa contribution à la protection et à la mise en valeur des ressources du territoire.
13 juillet 2020
Lire plusLe Bioalimentaire économique — Bilan de l'année 2019 offre un portrait de l'industrie bioalimentaire du Québec ainsi qu'un aperçu de la conjoncture économique mondiale pour l'année 2019. Les situations retenues illustrent la performance de...
8 juillet 2020
Lire plusBien que les abeilles sauvages jouent un rôle important dans la pollinisation des cultures, les chercheurs possèdent peu de données à leur sujet. Un projet de l'Université Laval mise sur la contribution des agriculteurs pour en apprendre...
Voir toutes les nouvelles