Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

**ÉVÉNEMENT REPORTÉ AU PRINTEMPS 2021 - DATE À CONFIRMER** Green Food Tech : Transformation durable pour l'alimentation de demain

19 mars, 2020
Château Laurier Québec

**Mise à jour importante pour Green Food Tech 2020**

En regard de la situation sans précédent liée au COVID-19 et en conformité avec les directives de l’Organisation mondiale de la santé, de la Santé publique du Québec et de l’Agence de santé publique du Canada, le comité organisateur de Green Food Tech (GFT) a pris la décision difficile de reporter l’événement prévu les 5 et 6 mai 2020 à Québec. La santé et la sécurité de nos conférenciers, des participants et du personnel à l’égard des risques associés à la tenue de congrès internationaux ainsi que les restrictions de voyage émises par les organisations et compagnies ont conduit à cette décision.

Compte tenu de l’intérêt suscité par le programme proposé à GFT, le comité reporte l’événement, dans sa même formule unique, au printemps 2021, à une date qui reste à confirmer.

Comité organisatreur

 


 

 

 

Les consommateurs d’aujourd’hui sont de plus en plus exigeants envers la qualité et l’origine des aliments qu’ils consomment. La demande pour des produits fabriqués de façon plus naturelle et respectueuse de l’environnement explose. L’industrie alimentaire fait donc face à l’urgence de revoir ses façons de faire pour répondre à cette nouvelle tendance. 

Dans le but de contribuer au développement de nouveaux modes de production écoresponsables et de produits innovants, Green Food Tech (GFT) a été créé en 2018 pour rassembler pour la première fois des experts autour de la question.

 

Faites partie du changement. Prenez part à cette conférence internationale unique dans le domaine!

  • Rencontrez des chercheurs et des professionnels du secteur de la transformation alimentaire du Canada, des États-Unis et de l’Europe;
  • Assistez à des conférences uniques sur les plus récentes innovations en technologies et bioprocédés alimentaires durables;
  • Provoquez les occasions d’affaires et les collaborations de recherche à travers des opportunités de réseautage;
  • Découvrez des technologies vertes, des équipements et des services.

 

Vous souhaitez être un partenaire de GFT 2020!

Green Food Tech est le seul congrès international dédié à la transformation durable des aliments. Devenez partenaire de l'événement et positionnez votre entreprise en tant que leader dans le domaine ! De plus, profitez de cette occasion unique de rejoindre un auditoire ciblé et captif.

Découvrez les options offertes dans notre plan de partenariat. Le comité organisateur est aussi très ouvert à construire avec vous une proposition qui conviendra à vos besoins. 

Téléchargez le plan de partenariat

 


 Appel de propositions

 Faites partie de la programmation!

 Pour sa deuxième édition, Green Food Tech invite ses participants à présenter leurs travaux et expertise sur les thématiques suivantes:  

 

•    Design de systèmes alimentaires utilisant l'évaluation multicritères  
•    Progrès des technologies vertes en transformation des aliments 
•    Réduction des déchets et valorisation des sous-produits
•    Économie circulaire en transformation des aliments
•    Problèmes liés aux chaînes de valeur durables
•    Transformation des ressources alimentaires alternatives

 

Orateurs de prestige:

Dr Christoph HARTMANNChef alliances académiques et développement d'expertise, Nestlé Research, Suisse
      Méga tendances en innovation alimentaire et nutrition durable

Dr Silvia ESTRADA-FLORESIngénieur aux ventes, Alfa Laval, Mexique
      À la recherche de solutions holistiques pour des systèmes alimentaires durables à l'échelle locale, régionale et globale

... en plus de:

Dr Jen-Yi Huang, Professeur, Purdue University, USA
     Formulation de régimes alimentaires nutritionnellement adéquats et écologiquement durables

Dre Geneviève Gésan-Guiziou, Scientifique sénior, INRA, STLO, France
     Conception environnementale des procédés alimentaires : approches et exemples dans le secteur laitier

Dr Ozan Ciftci, Professeur, University of Nebraska - Linkoln, USA
     Élaboration d’un procédé vert intégré pour obtenir un produit de lycopène stable, biodisponible et de grande valeur à partir de déchets de transformation de tomates

Dr Alain Doyen, Professeur, Université Laval, INAF, Canada
    Applications des procédés de pressurisation et baromembranaires sur les ressources alimentaires émergentes 

Programmation complète à venir. Restez à l'affût!

 

Qui peut présenter? 

Que vous soyez du milieu académique, industriel ou institutionnel, vous êtes tous les bienvenus! Le comité scientifique est également très ouvert aux propositions de présentation conjointe (ex. : académique – industriel).

 

Quelles sont les possibilités de présentation?

1. Présentation orale (20 minutes) *Sur sélection du comité scientifique

2. Présentation d’affiche + présentation orale flash (2 min)

3. Présentation d’affiche seulement

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder au formulaire. Une fois complété, envoyez le à info@greenfoodtech.com avant le 15 octobre 2019.

 

*Les propositions devront être soumises en anglais seulement. Les présentations orales et les affiches pourront toutefois être en français lors de l'événement.

** Veuillez noter que tous les conférenciers doivent s'inscrire à l'événement.

 

SOUMETTEZ VOTRE PROPOSITION ICI

Hébergement

Green Food Tech 2020 se tiendra à l'hôtel Château Laurier à Québec. Des tarifs privilégiés sont offerts aux participants de GFT dans ce superbe établissement de la Grande-Allée. 

Le tarif s'applique aux chambres classiques uniquement pour un montant de 175$/nuit. Ce tarif est disponible jusqu'au 4 avril 2020. Après cette date, le tarif régulier en vigueur au moment de la réservation s'appliquera. 

 

Deux façons de réserver: 

1. Par téléphone au 1 800-463-4453 

2. Par courriel en écrivant à l'adresse reservation@vieuxquebec.com (mentionner le titre de l'événement Green Food Tech)

Partenaires

 Cet événement est organisé par :

 Logo partaires

Partenaire Platine :

Partenaire Or :

Partenaire Argent :

Partenaire Bronze :