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Transformation durable pour l'alimentation de demain.

Du 27 avril au 29 avril, 2021
Événement virtuel

green food tech

Green Food Tech, c'est quoi?

GFT est un évènement qui rassemble des experts ainsi qu'un large éventail d'acteurs clés des milieux scientifiques, industriels et institutionnels.
Les consommateurs d’aujourd’hui sont de plus en plus exigeants envers la qualité et l’origine des aliments qu’ils consomment. La demande pour des produits fabriqués de façon plus naturelle et respectueuse de l’environnement explose. L’industrie alimentaire fait donc face à l’urgence de revoir ses façons de faire pour répondre à cette nouvelle tendance. 

Dans le but de contribuer au développement de nouveaux modes de production écoresponsables et de produits innovants, Green Food Tech (GFT) a été créé en 2018 pour rassembler pour la première fois des experts autour de la question.

Faites partie du changement. Prenez part à cette conférence internationale unique dans le domaine!

  • Rencontrez des chercheurs et des professionnels du secteur de la transformation alimentaire du Canada, des États-Unis et de l’Europe;
  • Assistez à des conférences uniques sur les plus récentes innovations en technologies et bioprocédés alimentaires durables;
  • Provoquez les occasions d’affaires et les collaborations de recherche à travers des opportunités de réseautage;
  • Découvrez des technologies vertes, des équipements et des services.

Inscriptions


Thématiques des conférences

Pour sa deuxième édition, Green Food Tech invite ses participants à présenter leurs travaux et expertise sur les thématiques suivantes:  

  • Design de systèmes alimentaires utilisant l'évaluation multicritères  
  • Progrès des technologies vertes en transformation des aliments 
  • Réduction des déchets et valorisation des sous-produits
  • Économie circulaire en transformation des aliments
  • Problèmes liés aux chaînes de valeur durables
  • Transformation des ressources alimentaires alternatives

Orateurs de prestige:

Dr Christoph HARTMANNChef alliances académiques et développement d'expertise, Nestlé Research, Suisse
      Méga tendances en innovation alimentaire et nutrition durable

Dr Jen-Yi Huang, Professeur, Purdue University, USA
     Formulation de régimes alimentaires nutritionnellement adéquats et écologiquement durables

Dre Geneviève Gésan-Guiziou, Scientifique sénior, INRA, STLO, France
     Conception environnementale des procédés alimentaires : approches et exemples dans le secteur laitier

Dr Ozan Ciftci, Professeur, University of Nebraska - Linkoln, USA
     Élaboration d’un procédé vert intégré pour obtenir un produit de lycopène stable, biodisponible et de grande valeur à partir de déchets de transformation de tomates

Dr Alain Doyen, Professeur, Université Laval, INAF, Canada
    Applications des procédés de pressurisation et baromembranaires sur les ressources alimentaires émergentes


Appel à communication

Chercheurs, étudiants, industriels : vous travaillez à la recherche de solutions en transformation durable dans le secteur alimentaire? Vous n'avez pas eu l'occasion de soumettre une proposition pour GFT 2020? Profitez de ce nouvel appel de communications pour présenter vos travaux!

Faites parvenir votre proposition avant le 19 février 2021. En savoir plus


 Cet événement est organisé par :

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Ce projet a été financé par le Programme Innov'Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l'agriculture, une entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.

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