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La science du sensorielle en nutrition animale 13 février 2020

La science du sensorielle en nutrition animale

L'odorat et le goût sont des sujets importants et sont utilisés en nutrition animale pour stimuler la prise alimentaire chez les jeunes animaux par exemple. Un groupe d'experts a approfondi ce sujet lors d'un symposium organisé par Kaesler Nutrition.

Vue, ouïe, odorat, sensation et dégustation. Ce sont tous des sens que nous - les humains - et les animaux utilisons pour survivre et fonctionner. Pour manger, le sens du goût est très important car un goût mauvais ou amer est un avertissement que quelque chose ne va pas avec l'aliment / la nourriture. La plupart du goût se fait au premier point d'entrée de l'aliment, la bouche. Un humain a environ 5 000 papilles gustatives, un cochon encore plus (19 904). La langue d'une vache est la gagnante avec environ 20 000 papilles gustatives. Le goût est stimulé chez les animaux de ferme et se fait régulièrement chez les porcs, des animaux sensibles au goût des aliments. La stimulation du goût positif chez les porcs est particulièrement importante lorsque l'appétit est supprimé, comme au sevrage, en cas de maladie ou après une relocalisation et un mélange social. L'appétence des aliments pourrait augmenter l'apport alimentaire volontaire et donc améliorer les paramètres de performance, en particulier chez les jeunes animaux (porcelets et veaux). Lire la suite : All about feed - anglais