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Suivi en ligne des débits d'eau d'érable et identification d'un défaut de saveur

Dans le cadre de ce projet, les entreprises Aménagement forestier coopéraitf des Appalaches (AFCA) et Comité de Développement de St-Romain collaborent avec l'université de Sherbrooke pour développer une méthode d'identification et de traitement de la problématique du "goût de bourgeon" lors de la production acéricole. Le projet consiste donc ;a développer une technologie de gestion à distace des lignes de collectes d'eau d'érable pour identifier rapidement le "goût de bourgeon" au travers de sa molécule, le DMDS, nécessitant préalablement le développement d'un système qui quantifiera l'eau d'érable dans le circuit de collecte. 

Jean-Michel Lavoie

Professeur
Université de Sherbrooke (UdeS)

Contribution du CRIBIQ

252 886 $


Partenaires

Industriels participants :

Aménagement forestier coopératif des Appalaches (AFCA) 

Comité de Développement de St-Romain (CDRS)

IRPQ :

Université de Sherbrooke