Stratégies innovantes en production animale pour assurer la salubrité et la santé dans un contexte de réduction de l’utilisation des antibiotiques

Dans le cadre de ce projet, les entreprises Corporation Larvatria, FPOQ, Porcima, Solutions avancées (Adsol) collaborent avec l’Université de Montréal afin d’outiller les industries porcine et avicole afin de relever le défi de la nutrition et la santé animale ainsi que la salubrité des aliments par le développement de farines protéiques et huiles d’insectes comme nourriture ou suppléments alimentaires qui seraient incorporés dans la moulée. Les farines protéiques et huiles d’insectes antimicrobiennes s’adressent particulièrement aux marchés de l’élevage. Ces farines protéiques antimicrobiennes de larves de mouches domestiques ne sont ni fabriquées, ni commercialisées, ni distribuées au Canada, ainsi le marché de l’industrie porcine et aviaire offre donc un potentiel de marché très important.

Personne référente

Alexandre Thibodeau

Contribution du CRIBIQ

410941 $

Partenaires

Industrie.s participante.s :

IRPQ :

Partenaire financier

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