Projets financés

Bioalimentaire, Environnement
Développement d’une charge utile connectée pour la prise d’échantillons et de relevés d’informations environnementales en zone humide (lacs, rivières, marais, lagunes, étangs aérés) installée sur un drone multi-rotors – version 2
Démarré
Autre, Bioalimentaire
Étiquettes RFID Hélitags en résine plastique moulée par injection qui peuvent être compostées
Démarré
Bioproduit Industriel
Technologie d’enrobage de concentrés
Démarré
Bioalimentaire, Bioproduit Industriel, Environnement
Caractérisation d’un matériau d’emballage surcyclé et compostable à base de drêche de bière
Démarré
Bioalimentaire, Environnement
Bonification lipidique de notre tartinade de ténébrion meunier
Démarré
Autre, Bioalimentaire, Bioproduit Industriel, Environnement
Transfert en usine, optimisation et mise en production d’un procédé de préparation d’un fertilisant biologique à base d’algues hydrolysées
Autorisé
Environnement
Conception et qualification d’une sonde robuste et autonome pour la mesure de nitrates en environnement opérationnel prolongé en champ
Autorisé
Environnement
Vers un projet pilote de stockage géologique de CO2 dans les Basses-Terres du Saint-Laurent
Autorisé
Bioproduit Industriel, Environnement
Développement de biostimulants québécois pour la réduction des engrais chimiques en agriculture
Autorisé
Bioproduit Industriel, Environnement
Cartographie des sentiers métaboliques et optimisation de CRISPR pour utilisation dans une plateforme de moléculture
Démarré
Bioproduit Industriel
Système d’enveloppe de bâtiment préfabriquée
Démarré
Bioproduit Industriel, Environnement
ECOZYME : Production des enzymes à partir des résidus agroindustriels dans un contexte d’économie circulaire
Démarré
Bioalimentaire
Transformer l’industrie mondiale des engrais et rendre la production agricole plus durable
Démarré
Mise à l’échelle de l’utilisation des sirops d’érable déclassés pour la production de vins et spiritueux
Démarré
Autre, Bioproduit Industriel
Optimisation d’un procédé de fermentation fongique durable et sécuritaire pour la production de molécules biocides à partir de champignons isolés du fleuve Saint-Laurent
Démarré
Bioalimentaire
Validation génomique et commercialisation du MAG-EPA comme prébiotique
Démarré
Bioproduit Industriel, Environnement
Urneco, l’urne écologique de la seconde vie
Démarré
Bioalimentaire
Mise à l’échelle de l’utilisation des sirops d’érable déclassés pour la production de vins et spiritueux
Autre
L’Assistant de SerreS Intelligent (ASSIA)
Autorisé
Autre
Alvéole-IA
Autorisé
Autre
Détecter les stades phénologiques du maïs et du soja en régie biologique par des observations au sol et par des photos aériennes en corrélation avec les images satellitaires
Démarré
Bioproduit Industriel
Développement d’une production industrielle de microalgues de glace pour l’industrie cosmétique
Autorisé
Bioproduit Industriel
Valorisation des écorces de peuplier faux-tremble dans un contexte d’économie circulaire
Autorisé
Bioproduit Industriel
Écoconception d’un emballage alimentaire operculable en fibres cellulosiques thermoformées
Autorisé
Bioproduit Industriel
Développement de la technologie de gazéification à partir de déchets portuaires
Autorisé
Bioproduit Industriel
Film de cellulose transparent à haute barrière pour des emballages recyclables et compostables
Autorisé
Bioproduit Industriel
Développement d’un procédé de fabrication des nouvelles attaches de sac à pain écologiques à partir d’une biomasse alternative et locale
Autorisé
Bioproduit Industriel, Environnement
Création d’un mélange horticole aggloméré en bloc, biosourcé, à haute performance pour l’agriculture en environnement contrôlé
Autorisé
Bioproduit Industriel
Alternative végétale au cuir animal en une étape d’extrusion
Démarré
Bioalimentaire
Amélioration d’un système de culture de production de biomolécules à fort potentiel commercial à partir de microalgues
Démarré
Bioalimentaire
Qualité et innocuité de la viande de porc du Québec : approches métatranscriptomiques, génomiques et conventionnelles
Démarré
Bioalimentaire
Stratégie alimentaire du porcelet sevré utilisant une source de micro-minéraux à haute disponibilité
Démarré
Bioalimentaire
Amélioration du succès reproducteur du loup tacheté en caractérisant ses besoins nutritionnels et en implantant des améliorations zootechniques
Autorisé
Bioalimentaire
Vers une aquaculture performante de l’anguille d’Amérique au Québec : Protocoles d’élevage innovants et perspectives de développement
Autorisé
Bioalimentaire
Développement d’une sauce de poisson valorisant les ressources marines du Saint-Laurent
Démarré
Autre
Mise à niveau technologique d’une usine pour la valorisation d’un co-produit de transformation d’algues marines
Démarré
Autre, Bioalimentaire, Environnement
Développement de bioprocédés pour la production d’enzymes nécessaires à la création de chitooligosaccharides à partir de biomasses marines
Démarré
Bioalimentaire
Valorisation du sébaste atlantique : le retour d’une espèce emblématique du golfe du Saint-Laurent
Démarré
Processing...
Thank you! Your subscription has been confirmed. You'll hear from us soon.
Inscrivez-vous à notre infolettre !
ErrorHere