Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Développement de la sauce de poisson valorisant les ressources marines du Saint-Laurent

Jeune entreprise développée par des Vietnamiens qui souhaitent créer un pont culturel et culinaire entre leurs racines d'origine et celles profondes du Québec, KLKT Inc. désire faire découvrir aux Québécois la sauce de poisson, un condiment millénaire de leur pays natal, et la rendre incontournable dans la cuisine québécoise. Créer un produit traditionnel vietnamien dans leur pays d'adoption en harmonie avec la culture et la cuisine du Québec demande à l'entreprise de la flexibilité et de l'adaptation, devant tenir compte des réalités québécoises : simplicité, praticité, facilité et réconfort.

Après plusieurs années de défis, l'entreprise a présenté, au printemps 2023, sa sauce de poisson ; une sauce traditionnelle, sans compromis sur la qualité, la saveur et la sécurité alimentaire. Sa sauce de poisson est fabriquée en entièreté des poissons du Saint-Laurent, qui sont sous-valorisés et négligés. La sauce de poisson de KLKT Inc. apporte une valeur ajoutée aux ressources marines du Saint-Laurent, les développe et en même temps, les redirige des sites d'enfouissement vers la table de consommation.

Cela représente une belle opportunité de contribuer à la fois à la richesse marine collective québécoise et à ouvrir le garde-manger des Québécois sur le monde.

Tien Nguyen

Président
Neptune Canada

Contribution du CRIBIQ

204 100 $


Partenaires

Industriels participants :

KLKT Inc.

IRPQ :

Merinov