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Événements

Le CRIBIQ organise fréquemment des événements de  transfert de connaissances, de réseautage et de veille attirant un grand nombre de participants et donnant naissance à de nombreux échanges et partenariats. Ces activités permettent de développer une importante synergie et d'aborder ensemble les défis technologiques dans un contexte de collaboration et de partage au service de l'innovation.


Green Food Tech 2018 Du 2 octobre au 3 octobre 2018
Centre des congrès, Québec

  Les consommateurs d'aujourd'hui sont de plus en plus exigeants envers la qualité et l'origine des aliments qu'ils consomment. La demande pour des produits fabriqués de façon plus naturelle et respectueuse de l'environnement explose. L'industrie alimentaire fait donc face à l'urgence de revoir ses façons de faire pour répondre à cette nouvelle tendance. Dans le but de contribuer au développement de nouveaux modes de production écoresponsables et de produits innovants, Green Food Tech...

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Quel est l'avenir de la filière québécoise des extractibles agroforestiers ? Du 27 mars au 28 mars 2018
Espace 4 saisons, Orford

La biodiversité de la forêt boréale et des cultures agricoles québécoises constitue un important réservoir de produits chimiques ayant un grand potentiel économique. L'extraction de la biomasse agroforestière constitue une valeur ajoutée supplémentaire permettant de diversifier le panier québécois des bioproduits. En effet, l'extraction peut être effectuée comme première étape de valorisation de la biomasse sans interférer avec sa vocation énergétique qui pourrait intervenir...

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BIOintrants en agriculture: Quand la nature aide la nature Du 14 mars au 15 mars 2018
IRDA - Saint-Bruno

Le Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ) et l'institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) vous invitent à prendre part à un colloque portant sur les BIOintrants en agriculture les 14 et 15 mars prochains à Saint-Bruno. Depuis une trentaine d'années, il n'y a plus de doute que l'utilisation des produits de synthèse sur les terres agricoles à un impact négatif sur la qualité des eaux souterraines et de surface....

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PROBIO 2017 - Les aliments fermentés Vers une alimentation durable et vivante Du 2 novembre au 30 novembre -1
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval

Le 2 novembre dernier a eu lieu l'événement PROBIO 2017 qui fut organisé par le CRIBIQ et l'Association pour les ingrédients santé en alimention (AISA), l'INAF et l'Université Laval. Plus d'une centaine de participants ont eu le privilège d'entendre les Drs Tony Savard, Émilie Desfossés-Foucault, Chantal Matar, Alain Watier, Yvan Boutin et Geneviève Pilon. Des conférences d'entreprises telles que RISE Kombucha, Le Trou du Diable et Camellia Sinensis et des nutritionnistes Roxanne...

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*** COMPLET *** SOIRÉE GRAND PUBLIC- PROBIO 2017 Du 2 novembre au 30 novembre -1
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval à 18h00

Venez découvrir le monde des aliments fermentés ! Dans le cadre du symposium PROBIO 2017, une soirée spécialement dédiée au grand public fera le point sur la science de la fermentation et l'incorporation des aliments fermentés dans notre alimentation. Bienvenue à tous! Cette activité est gratuite mais la RÉSERVATION EST OBLIGATOIRE.  Merci de vous inscrire! Les places sont limitées

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