Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Événements

Le CRIBIQ organise fréquemment des événements de  transfert de connaissances, de réseautage et de veille attirant un grand nombre de participants et donnant naissance à de nombreux échanges et partenariats. Ces activités permettent de développer une importante synergie et d'aborder ensemble les défis technologiques dans un contexte de collaboration et de partage au service de l'innovation.


Green Food Tech 2018 Du 2 octobre au 3 octobre 2018
Centre des congrès, Québec

  Les 2 et 3 octobre prochains se tiendra la toute première édition de Green Food Tech, une conférence internationale dédiée aux procédés durables pour les aliments de demain. Cet événement unique rassemblera un large éventail d'acteurs des milieux scientifiques, industriels et institutionnels autour des dernières tendances technologiques en transformation adaptées à une alimentation durable. Les grandes lignes de la programmation : Augmenter la durée de vie Valoriser les...

En savoir plus

PROBIO 2017 - Les aliments fermentés Vers une alimentation durable et vivante 2 novembre 2017
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval

Le 2 novembre dernier a eu lieu l'événement PROBIO 2017 qui fut organisé par le CRIBIQ et l'Association pour les ingrédients santé en alimention (AISA), l'INAF et l'Université Laval. Plus d'une centaine de participants ont eu le privilège d'entendre les Drs Tony Savard, Émilie Desfossés-Foucault, Chantal Matar, Alain Watier, Yvan Boutin et Geneviève Pilon. Des conférences d'entreprises telles que RISE Kombucha, Le Trou du Diable et Camellia Sinensis et des nutritionnistes Roxanne...

En savoir plus

*** COMPLET *** SOIRÉE GRAND PUBLIC- PROBIO 2017 2 novembre 2017
Pavillon Alphonse-Desjardins, Université Laval à 18h00

Venez découvrir le monde des aliments fermentés ! Dans le cadre du symposium PROBIO 2017, une soirée spécialement dédiée au grand public fera le point sur la science de la fermentation et l'incorporation des aliments fermentés dans notre alimentation. Bienvenue à tous! Cette activité est gratuite mais la RÉSERVATION EST OBLIGATOIRE.  Merci de vous inscrire! Les places sont limitées

En savoir plus

2e édition Innovia - LE rendez-vous biennal de l'innovation en industrie agroalimentaire Du 24 octobre au 25 octobre 2017
Hôtel Rive Gauche - Beloeil

Les 24 et 25 octobre prochains se tiendra la 2e édition d'Innovia, où se rencontrent les acteurs de l'industrie agroalimentaire pour s'inspirer des dernières innovations touchant la technologie, la recherche appliquée et la recherche consommateurs. Pour plus de détails et pour vous inscrire visitez le site Internet de l'événement

En savoir plus

Valorisation des résidus organiques et inorganiques par biotransformation 19 octobre 2017
Grand Times Hôtel Sherbrooke

La biotransformation des matières résiduelles organiques ou inorganiques, c'est à dire, le processus par lequel des microorganismes ou autres entités biologiques peuvent modifier certains composés par des réactions chimiques, offre déjà des voies de valorisation et de traitement de coproduits. À cet effet, et dans le cadre de sa Politique québécoise de gestion des matières résiduelles, le gouvernement du Québec a fait le choix à l'horizon de 2020 de bannir l'enfouissement des...

En savoir plus