Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Nouvelles

Cocktail-Conférence de l'AIEQ 18 février 2019

Cocktail-conférence de l'AIEQ avec M. David Murray, chef de l'exploitation et président, Hydro-Québec Production Hydro-Québec; Prête à relever le défis Le secteur de l'énergie est en pleine évolution. L'arrivée de nouveaux joueurs et de nouvelles technologies oblige les entreprises à se réinventer. Pour faire face à la concurrence, Hydro-Québec s'y prépare. À titre de chef de l'exploitation et président d'Hydro-Québec Production, David Murray partagera ses stratégies pour...

En savoir plus

Le partage de données est la clé pour l'intelligence artificielle (IA) dans l'agriculture 8 février 2019

Les agriculteurs doivent garder à l'esprit que les entreprises qui développent des algorithmes dépendent de leurs données. C'est pourquoi le partage des données est si important, déclare la Agricultural Data Coalition. Les entreprises qui développent l'intelligence artificielle (IA) dépendent fortement des données fournies par les agriculteurs pour leurs algorithmes d'apprentissage automatique. D'énormes quantités de données sont nécessaires pour former ces systèmes. «Sinon, un...

En savoir plus

Feu vert au développement de cannabinoïdes fermentés: Amyris signe une entente de 255 millions de dollars 8 février 2019

L'entrepris Amyris Inc., a signé un contrat avec un partenaire non identifié dans le cadre d'un accord d'une valeur de 255 millions de dollars américains pour le développement, la licence et la commercialisation d'un nouveau cannabinoïde fermenté. L'accord devrait être finalisé d'ici la fin du mois de mars, après quoi le développement du cannabinoïde commencera immédiatement. La commercialisation des produits à base de cannabinoïdes serait attendue dans les 18 à 24 prochains...

En savoir plus

Une étude sur le colza ouvre la voie à une utilisation comme source alternative de protéines 7 février 2019

Le potentiel du colza en tant que source de protéines de haute qualité a souvent été négligé en raison de son goût extrêmement amer. Ce goût amer est interdit d'utilisation dans les applications alimentaires, jusqu'à présent. Une équipe de chercheurs de l'Université technique de Munich (TUM) a identifié la substance responsable de l'amertume du colza. La découverte pourrait signaler le développement du colza en tant que source de protéines importante convenant à la...

En savoir plus

Le CDBQ recrute 28 janvier 2019

Le CDBQ vous offre la possibilité d'évoluer à titre de chercheur(e)-spécialiste des procédés de biofermentation. En savoir plus >

En savoir plus

Ecofuel: 10 millions additionnels pour les technologies propres 28 janvier 2019

Le fonds d'investissement en capital de risque Ecofuel, le plus important au Québec destiné aux très jeunes entreprises en technologies propres, dispose maintenant de 10 millions de dollars additionnels. Desjardins Capital, le gouvernement du Québec et quelques investisseurs privés ont fourni ce capital, qui s'ajoute aux 30 millions amassés en décembre 2017 auprès de Fondaction, du Fonds de solidarité, de la Banque de développement du Canada, Québec et du Consortium de Recherche et...

En savoir plus