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News


Les eurodéputés soutiennent des propositions visant à réduire les 88 millions de tonnes de déchets alimentaires annuels de l'UE May 18th, 2017

Les députés européens ont voté en faveur du rapport de la commission de l'environnement qui demande que les déchets alimentaires de 88 millions de tonnes soient réduits de 30% d'ici 2025 et 50% d'ici 2030. Cette initiative s'inscrit dans la volonté des réglementaires européens qui souhaitent réduire les taux de CO2 atmosphériques. L'émission de CO2 associée à la production et à l'élimination de ces déchets s'élèveraient à 170 millions de tonnes annuellement. Toutefois, le...

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La collaboration entre le CRIBIQ et l'INAF citée en exemple dans le Globe and Mail May 18th, 2017

Dans un article paru dans le Globe and Mail du 17 mai 2017, M. Eric Bosco fait l'éloge des consortiums pour leur impacts dans le codéveloppement des technologies, et cite en exemple la collaboration entre le CRIBIQ et l'INAF avec des entreprises québécoises innovantes. Pour en savoir plus

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La EFSA réfute les allégations contre le sucralose May 16th, 2017

Le sucralose est un édulcorant connu au Québec surtout sous le nom commercial "Splenda". En 2016, un groupe de chercheurs italiens avait conclut, suite à des essais sur un modèle murin, que l'agent sucrant artificiel induisant des tumeurs et la leucémie. Or un panel de la European Food Safety Authority (EFSA), libellé "Panel on Food Additives and Nutrient Sources", a conclu qu'aucune donnée ne supportait les conclusions des chercheurs et réfuté les allégations. Le sucralose a un...

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INONDATIONS : Attention aux fraudes dans de domaine de la rénovation May 15th, 2017

Alors que le Gouvernement du Québec prévoit verser 400000 $ par jour pour aider les victimes d'inondation, l'Association des microbiologistes du Québec craint qu'une partie de cet argent profite à des entrepreneurs peu scrupuleux qui posent de faux diagnostics de moisissures et de champignons pour soutirer des milliers de dollars à leurs clients. Sans même effectuer les analyses requises en laboratoire pour poser les bons diagnostics, des entrepreneurs sans expertise en microbiologie...

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