Type a word to start your search

Loading

News

Comment obtenir 8% plus de lait? 11th March 2019

Des chercheurs d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) étudient depuis nombre d'années des façons d'accroître la teneur énergétique des plantes fourragères servant à nourrir les vaches laitières. Ils ont découvert qu'une teneur en sucres plus élevée de ces plantes ferait augmenter la production de lait dans une proportion allant jusqu'à 8%. Des études récentes ont montré que la combinaison d'une forte concentration de sucres solubles et d'une faible concentration de...

More

Fruit d'Or: la course à la diversification dans le bio 8th March 2019

Le transformateur de canneberges et de bleuets Fruit d'Or met les bouchées doubles pour augmenter ses parts de marché dans le créneau en très forte croissance de la production biologique, sans pesticides et insecticides chimiques. Lire l'aticle complet

More

Emballages Carrousel prend une tangente écoresponsable 8th March 2019

Alors qu'elle devient membre du Club Platine des Sociétés les mieux gérées au Canada, Emballages Carrousel embrasse son souci pour l'environnement et souhaite transformer l'industrie. Pour y arriver, elle lance le programme Engagement 500 Plus, et fait vœu d'offrir au moins 2500 nouveaux produits écoresponsables d'ici 5 ans.  Son premier cheval de bataille : les emballages alimentaires. « Des contenants pour les traiteurs, les salades et les sandwiches, et différents nouveaux...

More

Une économie sobre en carbone : Débouchés pour les entreprises 8th March 2019

eux récentes études québécoises apportent un nouvel éclairage sur les répercussions possibles de la transition énergétique sur notre écosystème économique et notre prospérité collective. Et les nouvelles sont plutôt bonnes! Publiés en novembre 2018 par l'Institut du Québec (IdQ) – un organisme issu d'un partenariat entre le Conference Board du Canada et HEC Montréal ayant pour mission de guider l'élaboration de meilleures politiques publiques –, les rapports Le Québec...

More

Mange ton assiette! 8th March 2019

Pailles comestibles à base d'algues, cuillères qui goûtent le bonbon, assiettes composées d'eau et de blé : même s'ils sont encore peu connus, les emballages alimentaires imaginés par les designers d'ici et d'ailleurs ont le bon goût de générer peu de gaz à effet de serre. Incursion dans une profession en mode solutions. Novae

More

Pour une agriculture compétitive et prospère qui contribue à la vitalité des régions 4th March 2019

L'année 2018 a été marquante pour la Coop fédérée, qui réalise des ventes records consolidées de 6,5 milliards $, en hausse de 244 millions$ par rapport à l'exercice précédent. Ces chiffrent impressionnants confirment le succès du plan quinquennal 2013-2018 de la plus importante entreprise agricole et agroalimentaire du Québec. Son excédent avant ristournes et impôts s'élève à 210,7 millions$, avec un avoir et des actions privilégiées de 1,5 milliard $, ainsi qu'un actif en...

More