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Ce projet inclut trois axes :
Axe S1 : Innovation de produits
Il s'agit du développement de produits alimentaires durables, naturels, fonctionnels et salubres, répondant aux normes gouvernementales, aux exigences des consommateurs ainsi qu’aux défis climatiques actuels, dans un esprit global du produit et du choix des ingrédients de substitution. Dans cet axe, quatre activités seront menées :
Axe S2 : Innovation de procédés et technologies intelligentes
Il porte sur le développement et l’adaptation d’équipements de nettoyage et de désinfection spécialisés, ainsi que sur la mise en place d'outils et de pratiques visant une meilleure salubrité, productivité et compétitivité, tout en garantissant une performance environnementale accrue. Cet axe inclut également l’utilisation d'approches analytiques non ciblées pour suivre la qualité (S2C) et la création de bioemballages actifs (S2D).
Axe S3 : Stratégies de prise de décisions durables et valorisation
Cet axe vise à améliorer les outils de gestion de la chaîne d'approvisionnement pour soutenir l'innovation, l'économie circulaire et la gestion intelligente des ressources. Il comprend deux activités :
Ces trois axes combinent innovation en développement de produits, optimisation des procédés et stratégies de durabilité pour soutenir l’industrie agroalimentaire face aux défis environnementaux et aux besoins des consommateurs.
Professeur
Université McGill
1 020 899 $
Novalait, Olymel, Sani Marc, Nortera, Fruits d'Or, Moulins des Soulanges, Exceldor, Lassonde
Université McGill