Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Nouvelles

Bunge et BP achèvent la création de la coentreprise BP Bunge Bioenergia au Brésil 10 décembre 2019

Bunge Ltd, dont le siège social est aux États-Unis, et BP plc ont annoncé qu'ils avaient achevé la formation de BP Bunge Bioenergia, la coentreprise brésilienne de bioénergie qui regroupe leurs activités brésiliennes de bioénergie et d'éthanol de canne à sucre. BP Bunge Bioenergia est aujourd'hui le deuxième opérateur par sa capacité de broyage effective sur le marché brésilien du bioéthanol. Elle produira également de l'électricité renouvelable - alimentée par la biomasse...

En savoir plus

Étude de faisabilité de capture en grande quantité du CO2 des gaz de combustion de la cimenterie d'Edmonton, en Alberta 6 décembre 2019

La filiale nord-américaine de HeidelbergCement, Lehigh Cement, et l'International CCS Knowledge Center ont annoncé une étude de faisabilité d'un projet de capture et de stockage du carbone (CSC) à grande échelle comme solution définitive pour réduire les émissions de gaz à effet de serre au Canada. Article complet (En anglais) Source : Bio Based News

En savoir plus

Trois millions de tonnes (3 Mt) de CO2 capturé par SakPower Boundary Dam 3 (BD3) 2 décembre 2019

L'installation de captage et de stockage du CO2 de SaskPower Boundary Dam (DB3) a récemment dépassé les trois millions de tonnes (3 Mt) de dioxyde de carbone (CO2) capturé.  Article complet en anglais Source : International CCS Knowledge Centre, press release, 2019-11-22 

En savoir plus

Industrie du yogourt : VERS UNE RÉVOLUTION VÉGÉTALE ? 2 décembre 2019

Il y a eu la montée en popularité du bio, puis l'arrivée des yogourts probiotiques et grecs qui ont chamboulé le marché. Confrontées depuis 2015 à une baisse des ventes, les entreprises sont aujourd'hui à la recherche du produit miracle qui pourra les relancer. Pourrait-il s'agir du « yogourt » végétal, dont la popularité ne cesse de croître ? La Presse

En savoir plus

Un projet de recherche européen stimule l'utilisation des insectes 29 novembre 2019

Le mois dernier, le nouveau projet de recherche européen SUSINCHAIN a été lancé. Le projet vise à contribuer à de nouvelles sources d'approvisionnement de nouvelles protéines pour les aliments pour animaux et les denrées alimentaires, en Europe. SUSINCHAIN est un projet financé par une subvention du programme Horizon 2020 de l'Union européenne. Lire l'article complet en anglais

En savoir plus

microbes mélancoliques? Un projet soutenu par l’UE publie des recommandations sur le régime alimentaire et l’humeur. 28 novembre 2019

Depression is a highly prevalent disorder which exerts a major economic impact in all European countries. The brain-gut-microbiota axis has been described as a new paradigm for advancing understanding and treatment of the disorder. There is now over-whelming evidence to support the fact that gut microbes have a major impact on central neurochemistry and behaviour, especially stress related disorders such as depression. Recent studies indicate that patients with depression have a gut dysbiosis....

En savoir plus