Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Nouvelles

Est-ce la fin du plastique, tel qu'on le connaît? 28 mai 2020

Les entreprises Carlsberg, Danone et Coca-Cola soutiennent un projet pionnier de la compagnie  néerlandaise Avantium  permettant la  fabrication de bouteilles de boissons totalement d'origines végétale et rapidement biodégradables. Lire la suite : The Guardian  

En savoir plus

Performance de croissance des porcs nourris au pois 28 mai 2020

Le pois de grande culture peut être utilisé comme source alternative d'amidon et de protéines pour les porcs. Des scientifiques du Canada et d'Allemagne ont mené une étude pour étudier les performances de croissance des porcs sevrés nourris aux pois transformés. D'après l'étude, il semble que les porcs sevrés nourris avec 400 g de pois des champs / kg de régime en remplacement de la farine de soja (SBM) pourraient maintenir leur performance de croissance. Lire la suite : All about...

En savoir plus

Coronavirus: parier sur l'aéroponie pour accroître la sécurité alimentaire 28 mai 2020

Alors que la pandémie de COVID-19 aggrave les chaînes agricoles et d'approvisionnement alimentaire et fait craindre des pénuries généralisées et des augmentations de prix, les acteurs de l'aéroponie espèrent que leurs nouvelles innovations en matière de production alimentaire pourront contribuer à renforcer la sécurité alimentaire. Lire la suite : Food Navigator

En savoir plus

Emsland dans un partenariat de traitement des protéines pour étendre le produit Just Egg à base de plantes 28 mai 2020

Le fabricant américain d'aliments durables vient de conclure un partenariat avec Emsland Group pour accroître sa capacité de transformation des protéines. La collaboration fournira l'échelle nécessaire pour répondre à la demande mondiale croissante de Just Egg, une alternative aux œufs à base de haricots mungo. Cette décision est une indication de la poursuite de l'intégration d'Innova Market Insights Top Ten Trend 2020, la révolution végétale, alors que les consommateurs se...

En savoir plus

Formule sans œufs: Kröner-Stärke dévoile une solution de mayonnaise végétalienne 28 mai 2020

Selon Kröner-Stärke, spécialiste allemand en "clean label ingredients", les alternatives végétaliennes sont en train de se hisser au premier plan du monde des condiments, avec plus de produits que jamais sans produits laitiers. Alors que de plus en plus de consommateurs adoptent un régime à base de plantes ou flexitarien, la société a créé Mayofix Vegan, entièrement composé de composants naturels. Selon les données d'Innova Market Insights, les nouveaux lancements avec des...

En savoir plus

Six startups agtech sélectionnées pour l'incubateur d'innovation Wells Fargo 28 mai 2020

Le Wells Fargo Innovation Incubator (IN2), un incubateur technologique et une plate-forme financée par la Wells Fargo Foundation et co-administré par le National Renewable Energy Laboratory (NREL) du département américain de l'Énergie, a sélectionné six nouvelles startups participantes axées sur les solutions technologiques agricoles pour rejoindre le programme. Lire la suite : Futur Farming

En savoir plus