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Nouvelles

Une nouvelle façon de recycler le PLA en ses molécules chimiques constitutives 14 février 2020

Les scientifiques de l'université de Bath et de l'université de Birmingham ont mis au point une nouvelle méthode de recyclage chimique - la reconversion des plastiques en leurs molécules chimiques constitutives - afin de pouvoir les utiliser pour fabriquer de nouveaux plastiques de la même qualité que l'original. La méthode de l'équipe utilise des températures plus basses et des catalyseurs plus respectueux de l'environnement que les méthodes précédentes. Dans la nouvelle méthode...

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Produire du PVC à partir de résidus de bois 14 février 2020

UPM BioVerno™ pour les polymères bio-attribués INEOS utilisera UPM BioVerno™, une matière première durable provenant d'un résidu renouvelable de la transformation de la pâte de bois, pour produire des polyoléfines bio-attribuées. Ces nouveaux matériaux durables seront utilisés dans une large gamme de produits allant des emballages alimentaires en plastique aux produits médicaux et aux tuyaux. Les applications comprennent également le BIOVYNTM, le premier PVC bio-attribué...

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AVA Biochem et le groupe Michelin vont travailler sur de nouvelles applications des 5-HMF 14 février 2020

AVA Biochem a conclu un accord de développement conjoint avec le groupe Michelin dans le but commun d'implémenter du 5-HMF dans divers matériaux et applications chimiques. Collaboration pour une nouvelle usine de production de 5-HMF Cette collaboration vise à établir la première usine de production de 5-HMF à l'échelle commerciale au monde, et à mettre sur le marché des applications de nouveaux produits basés sur ce produit chimique polyvalent. Ces applications visent toutes à...

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La science du sensorielle en nutrition animale 13 février 2020

L'odorat et le goût sont des sujets importants et sont utilisés en nutrition animale pour stimuler la prise alimentaire chez les jeunes animaux par exemple. Un groupe d'experts a approfondi ce sujet lors d'un symposium organisé par Kaesler Nutrition. Vue, ouïe, odorat, sensation et dégustation. Ce sont tous des sens que nous - les humains - et les animaux utilisons pour survivre et fonctionner. Pour manger, le sens du goût est très important car un goût mauvais ou amer est un...

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Améliorez la santé intestinale en stimulant les bactéries qui fermentent les fibres 13 février 2020

Accroître la compréhension des fibres présente de nouvelles perspectives sur le rôle précieux qu'elles peuvent jouer dans la santé intestinale et, par conséquent, dans les stratégies nutritionnelles améliorant les performances. Stimuler les bactéries qui fermentent les fibres pour accélérer le développement d'un microbiome dégradant les fibres peut jouer un rôle important dans la recherche d'une production sans antibiotiques et à faible teneur en minéraux. Au cours du salon...

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Potentiel du secteur Européen des insectes pour l'alimentation 13 février 2020

Les dernières perspectives de recherche et le potentiel de circularité du secteur européen des insectes ont récemment été discutés à Bruxelles, la capitale de l'UE. La Plateforme internationale des insectes pour l'alimentation humaine et animale (IPIFF) a organisé l'atelier international intitulé «Libérer le potentiel de circularité du secteur européen des insectes par la recherche et l'innovation». Environ 130 acteurs actifs dans l'industrie de la production d'insectes se sont...

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