Type a word to start your search

Loading

News

Le gouvernement du Canada bloque l’entrée sur le marché canadien de près de 12 800 kg de miel falsifié 11th July 2019

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a empêché près de 12 800 kg de miel falsifié d'entrer sur le marché canadien, soit une valeur de près de 77 000 $, grâce aux activités de surveillance et aux mesures d'application de la loi qu'elle exerce, a annoncé aujourd'hui Marie-Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, dans le cadre de la communication des résultats d'une analyse ciblée menée par l'ACIA. Actualité Alimentaire

More

Les vraies vertus de l’huile d’olive 8th July 2019

Vantée depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, ingrédient star du régime méditerranéen, l'huile d'olive s'invite régulièrement dans la rubrique santé des médias grand public. Cependant, si un certain consensus semble régner quant à ses bienfaits, l'huile d'olive est loin d'avoir révélé tous ses secrets. Ce qui explique qu'elle a aussi élu domicile dans les colonnes des journaux scientifiques les plus pointus. En effet, aujourd'hui encore, les chercheurs bataillent pour...

More

Offre d'emploi-Coordonnatrice ou coordonnateur de projet 25th April 2019

Le Consortium de recherche et d'innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ) est à la recherche d'une coordonnatrice ou d'un coordonnateur de projet qui assurera le support aux conseillers à l'innovation. À cet égard, la personne doit notamment : Contribuer au lancement et à la gestion des appels de projets; Soutenir et travailler en étroite collaboration pour la réalisation des activités d'animation et de veille technologique; Participer à la coordination des...

More

Les éleveurs laitiers français et les changements climatiques 1st April 2019

Des éleveurs laitiers se sont engagés dans une démarche de réduction des gaz à effet de serre. Débuté en 2013, 8436 fermes laitières ont déjà été diagnostiquées dans le projet-pilote qui porte aujourd'hui le nom de projet Ferme laitière bas carbone. En 2015, le Centre national de l'interprofessionnel de l'élevage laitier (CNIEL) a entrepris l'ambitieux projet d'amener les quelque 60 000 éleveurs laitiers français à adhérer à la démarche d'ici 2025. L'objectif est de...

More

Comment obtenir 8% plus de lait? 11th March 2019

Des chercheurs d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) étudient depuis nombre d'années des façons d'accroître la teneur énergétique des plantes fourragères servant à nourrir les vaches laitières. Ils ont découvert qu'une teneur en sucres plus élevée de ces plantes ferait augmenter la production de lait dans une proportion allant jusqu'à 8%. Des études récentes ont montré que la combinaison d'une forte concentration de sucres solubles et d'une faible concentration de...

More

Fruit d'Or: la course à la diversification dans le bio 8th March 2019

Le transformateur de canneberges et de bleuets Fruit d'Or met les bouchées doubles pour augmenter ses parts de marché dans le créneau en très forte croissance de la production biologique, sans pesticides et insecticides chimiques. Lire l'aticle complet

More