Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

1ère édition | Journée Innovation – L'innovation : Un levier essentiel pour assurer la pérennité et la rentabilité des entreprises agroalimentaires

25 janvier, 2023
Centrexpo Cogeco Drummondville

L'adoption de technologies innovantes représente un domaine d'intérêt pour l'agroalimentaire. Afin d'assurer la compétitivité, la rentabilité et la pérennité du secteur agricole québécois, les technologies de pointe et les progrès scientifiques constituent des atouts majeurs. Les récentes technologies pourraient permettre aux producteurs.rices et aux gestionnaires de la transformation alimentaire de perfectionner des méthodes de travail et d'augmenter l'efficacité et la productivité pour ainsi continuer d'offrir fièrement des produits de qualité.

C'est pourquoi le Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec (CRIBIQ), le Consortium de recherche sur la pomme de terre du Québec (CRPTQ) et les Producteurs de pommes de terre du Québec (PPTQ) vous invitent à la toute 1ère Journée Innovation – L'innovation : Un levier essentiel pour assurer la pérennité et la rentabilité des entreprises agroalimentaires, le 25 janvier 2023 au Centrexpo Cogeco Drummondville.

Venez donc en apprendre sur les récentes avancées technologiques applicables au secteur agroalimentaire d'aujourd'hui!

Au programme : deux (2) salles de conférences en parallèle, avec quatorze (14) conférenciers.ères, pour vous faire découvrir des développements industriels et scientifiques récents reliés à :

  • L'intelligence artificielle
  • Des procédés innovants en production, conservation et transformation
  • Ainsi qu'à d'autres thèmes dont l'analyse du cycle de vie, l'agriculture régénérative et l'utilisation des drones en agriculture au Québec et ailleurs dans le monde.

Les objectifs de cette journée consistent à favoriser le réseautage et le transfert des connaissances en mettant en lumière des innovations applicables au secteur agroalimentaire, à une époque où le marché est fortement affecté par les perturbations climatiques et la hausse du prix des intrants.

Cet événement est destiné aux :

  • Producteurs.rices agricoles, agronomes, conseillers.ères et ingénieurs.es
  • Industriels en transformation alimentaire (R&D, procédés...)
  • Chercheurs.euses, consultants.es
  • Tous.tes les intervenants.es appartenant à la filière agroalimentaire

L'événement est aujourd'hui complet. Merci pour votre engouement!

*Un reçu vous sera transmis dans les jours qui suivront votre inscription.

Cette activité a été reconnue comme formation continue accréditée par l'Ordre des agronomes du Québec (OAQ) pour 5 heures! Valide pour la période de référence du 1 janvier 2023 au 31 décembre 2024.

Voir la programmation

Faits saillants

Album photos

Hébergement

Un bloc de chambres est réservé jusqu'au 3 janvier 2023, à l'Hôtel et Suites Le Dauphin Drummondville.

Faites vite! Ce bloc de chambres est limité.

Ce tarif exclusif étant soumis à la disponibilité des chambres, nous vous suggérons de réserver votre hébergement lors de votre inscription à l'événement.

Réservation : 1 (800) 567-0995

Profitez du tarif préférentiel en mentionnant le « groupe CRIBIQ ».

*L'Hôtel et Suites Drummondville est situé à quelques pas du Centrexpo Cogeco Drummondville.

Partenaires

Merci à nos partenaires!

Comité organisateur

Partenaire financier

Partenaires de diffusion

Kiosques promotionnels