Tapez un mot pour ouvrir la recherche
Le secteur Agroalimentaire regroupe l’ensemble des activités liées à la production agricole, aux pêches et à l’aquaculture, à la transformation des aliments et boissons, au commerce des aliments et le développement des bio-ingrédients actifs et aliments fonctionnels. Il s’agit d’un secteur stratégique pour la société québécoise en raison de son rôle de premier plan au regard de l’alimentation et de la santé des Québécois, de son apport au développement économique du Québec et de ses régions ainsi que de sa contribution à la protection et à la mise en valeur des ressources du territoire.
23 novembre 2021
Lire plusLa deuxième édition du FIBEQ organisée conjointement par le CRIBIQ (Consortium de Recherche et d'Innovation en Bioprocédés Industriels au Québec), IDE Trois-Rivières (Innovation et développement économique...
13 juillet 2020
Lire plusLe Bioalimentaire économique — Bilan de l'année 2019 offre un portrait de l'industrie bioalimentaire du Québec ainsi qu'un aperçu de la conjoncture économique mondiale pour l'année 2019. Les situations retenues illustrent la performance de...
Voir toutes les nouvelles