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Des travaux antérieurs, réalisés par Greenfield Global avec ses partenaires de recherches, ont permis d'élaborer un procédé biotechnologique permettant d'enrichir un important coproduits de distillerie en protéines, grâce à une microalgues naturellement retrouvées dans le fleuve St-Laurent. L'objectif de ce projet est donc de valoriser ce nouveau produit riche en protéines microalgales dans le secteur de l'aquaculture, et de jeter les bases pour une éventuelle production à l'échelle industrielle. D'abord, les travaux permettront de tester différentes versions du produit riche en protéines lors d'une étude de digestibilité in vitro. Cette étape permettra de sélectionner la version du produit présentant les meileurs caractéristique pour l'étude in vivo. Cette étude sera réalisée sur une espèce de poisson sélectionné (le saumon est visée), et ce, à différents taux d'inclusion afin de déterminer les qualités nutritionnelles du produit et ainsi valider son potentiel d'utilisation pour le marché de l'aquaculture. À termes, les activités menées dans le cadre de ce projet fourniront les informations nécessaires afin d'aller de l'avant avec une phase de démonstration pré-commerciale.
Directeur Innovation
Greenfield Global Québec Inc.
190 000 $
Greenfield Global Québec Inc.
Centre de recherche sur les biotechnologies marines (CRBM)