Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Événements

Le CRIBIQ organise fréquemment des événements de  transfert de connaissances, de réseautage et de veille attirant un grand nombre de participants et donnant naissance à de nombreux échanges et partenariats. Ces activités permettent de développer une importante synergie et d'aborder ensemble les défis technologiques dans un contexte de collaboration et de partage au service de l'innovation.


Webinaires Bioraffinage : Opportunités et Marchés Du 17 novembre au 6 avril, 2021
Application Zoom

Présenté par Innofibre en collaboration avec le CRIBIQ Innofibre, centre d'innovation des produits cellulosiques, en collaboration avec le CRIBIQ offrent une série de webinaires qui auront pour thème le bioraffinage. Ces ateliers seront séparés sur 10 séances traitant de sujets variés tels que les biomatériaux, la conversion biochimique, les extractibles et plusieurs autres ! Chaque séance débutera par une partie informative présentant les concepts généraux. Suivra, la...

En savoir plus

**Vidéo de l'atelier maintenant disponible** Webinaire : La serriculture québécoise : défis, enjeux et opportunités 23 septembre, 2020
Application ZOOM

Merci pour votre participation en grand nombre. Vous trouverez ci-joint :  La liste des participants au webinaire (pdf) La présentation de Mme Cristina Marques, CRIBIQ La présentation de M. Claude Laniel, Les producteurs en serre du Québec La présentation de M. Dominic Pilon, Hyperzic Transformation 4.0 La présentation de M. Christian Carrier, Carboniq  L'enregistrement du webinaire sur la serriculture québécoise est maintenant disponible. Bon visionnement!  Merci   À l'heure...

En savoir plus

**ÉVÉNEMENT REPORTÉ AU PRINTEMPS 2021 - DATE À CONFIRMER** Green Food Tech : Transformation durable pour l'alimentation de demain 19 mars, 2020
Château Laurier Québec

**Mise à jour importante pour Green Food Tech 2020** En regard de la situation sans précédent liée au COVID-19 et en conformité avec les directives de l'Organisation mondiale de la santé, de la Santé publique du Québec et de l'Agence de santé publique du Canada, le comité organisateur de Green Food Tech (GFT) a pris la décision difficile de reporter l'événement prévu les 5 et 6 mai 2020 à Québec. La santé et la sécurité de nos conférenciers, des participants et du personnel...

En savoir plus

Voies de capture et de valorisation du CO2 : Enjeux technologiques, environnementaux et économiques pour le Québec Du 25 février au 26 février, 2020
Hôtel Sandman - Longueuil (Québec) - Canada

À l'heure actuelle, la lutte contre le changement climatique, déclenchée par l'augmentation des émissions de CO2, représente un défi sans précédent à l'échelle mondiale. Suite à la conférence de Paris (CdP 21), le Québec s'est fixé comme objectifs de réduire ses émissions de GES à la hauteur des enjeux climatiques et du consensus international, et de migrer vers une économie compétitive et durable à faible empreinte de carbone. À l'horizon 2030, le Québec s'est donné...

En savoir plus

Symposium PROBIO 2019 - Nourrir son microbiote : formule tout-inclus 13 novembre, 2019
Université Laval - Pavillon Alphonse-Desjardins

Ne manquez pas ce rendez-vous des nutritionnistes, des professionnels de la santé et des industries pour actualiser vos connaissances sur la science du microbiote intestinal. Conférences de formation, tendances, nouveautés, relèves, réseautage, visibilité.   Pour en savoir plus, rendez vous au Symposium PROBIO 2019.  

En savoir plus